ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
Дата: 29.04.2015Просмотров: 13385Комментариев: 0

Из наших предыдущих статей Вы узнали о том сколько потребуется виброизоляции и шумоизоляции для достижения акустического комфорта в авто бестселлерах Украинских просторов - ЗАЗ (ZAZ) 1103 Славута и ЗАЗ (ZAZ) 1102 Пришло время поговорить о шумоизоляции мечты любого школьника 90х, боевой машине бандитов - ВАЗ 2109 или просто - девятка. 2109 - выпускалась 24 (!) года, в трех странах (Россия, Украина, Финляндия), в двух эпохах (СССР и СНГ). Мало какой зарубежный автопроизводитель может похвастаться подобным консерватизмом :). Девятка прошла все стадии ре инкарнации от автомобиля для избранных в годы советского дифицита до народного автомобиля. ВАЗ 2109 до сих пор мега популярна и даже на сегодняшний день занимает твердое второе место по продажам в сегменте БУ от 11 лет. Следует учесть что после качественной шумо и вибро изоляции салона 2109, машина потяжелеет на 60-70 кг.  

Как и все автомобили подобного класса, ВАЗ 2109 имее схожие с своими собратьями основные источники шума.

  • Пол салона
  • Моторный отсек
  • Двери

При укладке виброизоляции на пол, уделите особое внимание заглушкам на днище, т.к. через них в салон может попадать влага. Также следует помнить что - не следует подходить к оклейке виброй слишком фанатично, не нужно клеить её на ребра жесткости, усилительные трубки и т.д., так как это бессмысленная трата материала. Обрабатывать 100% поверхности необходимо только шумоизоляторами, т.е пористым материалом. 

Расход материала: 

Виброизоляция - 11,2 кв.м.

Шумоизоляция - 12 кв.м.

Площадь покрытия: 100% поверхности салона, капот.

Двери (4 шт.) - 2,8 кв.м. 

Потолок - 1,2 кв.м. (с усилительными трубками)

Пол и моторный отсек - 5,2 кв.м. (внахлест)

Багажник и капот- 2 кв.м.

Рекомендуемые материалы: 

Виброизоляция Пол салона, моторный отсек, пол багажника, задние арки Шумоизоляция, виброизоляция SGP A-3 18 листов 5,4 кв.м.
Виброизоляция Двери (4 шт.), крыша, капот и багажник Шумоизоляция, виброизоляция SGP A-2 20 листов 6 кв.м.
​Шумоизоляция общее Шумоизоляция, виброизоляция SGP ISOLON 4 12 листов 12 кв.м.

 

Следует помнить - что ВАЗ 2109 изобилует пластиковыми деталями, при разборке салона Вы увидите потертости на краске в местах соприкосновения пластика и метала, данные участки необходимо оклеить антискрипом т.к. после шумоизоляции салона станут слышны скрипы о сушествовании которых Вы ранее и не догадывались. При устранении скрипов в ВАЗ 2109 особое внимание нужно уделить задней полке, необходимо оклеить открывающуюся часть антискрипом . Вы обратили внимание что расход виброизоляционных материалов практически равен расходу шумоизоляционных, что не по феншую, мы рекомендуем умерить страсть к тишине и сократить количество виброизолятора на 20%. Что касается шумоизоляции - для достижения большего эфекта можно использовать 8 мм. материал - ISOLON 8​, но помните что ни везде его возможно применить, т.к. могу возникнуть сложности с монтажом кузовного пластика. Для достижения большей экономии для виброизоляции дверей, крыши и капота можно приобрести виброизоляцию в рулоне - ROLL 12Незабываем про главного помощника по укладке виброизоляции - Валик для раскатки шумоизоляции (метал)

Отзывы автовладельцев о шумоизоляции ВАЗ 2109 (Лада)​

Конечно, тишины дорогих иномарок в «девятке» не добиться, как ни усердствуй, но конечный результат не может не радовать. Прежде всего, мелкие ухабы и трещины асфальта становятся почти незаметными в салоне, настолько хорошо гасятся шумы кузова. Намного слабже ощущается скорость, едешь за 120, а ощущения как при 80, а то и меньше. Приборка не скрипит, багажник не громыхает, шумы от дверей уменьшились значительно, меньше стало слышно двигатель. Капли дождя по крыше стали практически не слышны.
Из минусов можно отметить увеличившуюся массу автомобиля килограммов на 30. Двери стали более тяжелыми. Ну и временнЫх затрат немеряно…

В принципе, можно не выполнять весь вышеописанный комплекс шумо-виброизоляции, а ограничиться лишь только нужными вам элементами. Но и результат конечно будет менее заметен. В любом случае будет хоть немного, но тише в салоне «погремушки». Но весь комплекс работ даст более ощутимый результат.

Эффект превзошел все ожидания. Не иномарка, но довольно тихо, а зимой тепло сохраняется чуть дольше. По времени оклеивал машину около недели.

Для написания статьи использовались материалы: http://tuning-lada-2109.ru/delaem-shumoizolyaciyu-salona/https://www.drive2.ru/l/84126/#post ; https://www.drive2.ru/c/175407/

Смотрите фотографии в конце статьи в закладке "Изображения"

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки:



 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию
 ВАЗ 2109 (Лада) расход материала на полную шумоизоляцию