Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Дата: 01.04.2015Просмотров: 1083Комментариев: 0

Опыт качественной шумоизоляции багажника ВАЗ 2108 столь популярной на просторах СНГ был у Игната Лазарева, о своем опыте шумоизоляции багажного отделения ВАЗ 2108 он рассказал на своей странице ВКонтакте (http://vk.com/rptuning?w=wall-54606402_307%2Fall), информация была адаптирована, был сделана соответствующая правка, с учетом размеров листов нашей шумоизоляции. Стоит отметить что шумоизоляция багажника является важной частью избавления Вашего автомобиля от шумов, а для хэтчбеков, это особенно актуально, т.к. до 30% шумов проникает через багажное отделение.

ВАЗ-2108 «Спутник» (экспортное наименование — Lada Samara; прозвища — «Восьмёрка», «Зубило») — советский и российский переднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом типа хэтчбек. Разработан и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1984—2003 годах. Представлял собой базовую модель в семействе моделей Лада «Спутник». C 2004 года на конвейере автомобиль заменён моделью ВАЗ-2113.

Расход материала: 

Виброизоляция - 3,325 кв.м.

Шумоизоляция - 3,325 кв.м.

Площадь покрытия: 100% поверхности багажного отделения

Рекомендуемые материалы:

Багажник автомобиля наиболее удобен для монтажа шумоизоляции как правило имеет минимальное количество изгибов. Шумоизоляцию багажного отделения вполне по силам провести рядовому автолюбителю с минимумом знаний и инструментов. Для шумоизоляции багажника целесообразно использовать материалы стандартного размера или приобрести с "запасом" шумоизоляцию в рулонах.

Виброизоляция Шумоизоляция, виброизоляция SGP A-3 11 листов 3,32 кв.м.
Шумоизоляция  Шумоизоляция, виброизоляция SGP ISOLON 4 3 листа кв.м.

Оригинал поста автора:

Как и обещал, сегодня проклеил багажник. Что хочется сказать... Материал заказывал впервые, соответственно о нем только слышал. 
Использовал на сегодня материал Вибродемпфер 3 мм и СПЛЭН 4 мм. 
Вибродемпфер - понравилась что используется достаточно толстая фольга, которая при всех моих изломах ни разу не дала трещину, это огромный плюс! Хоть производитель и рекомендует нагревать материал перед оклейкой, я так и делал, мне кажется , что материал отлично ляжет и прикатается даже не нагретым, основа очень эластичная - это тоже облегчает работу по шумоизоляции. В целом если сравнивать с известными брендами, разницы я не ощутил никакой... единственное RP стоит на порядок дешевле!
СПЛЭН - он есть сплэн, 4-ка, очень эластичен, наносится легко, опять же цена радует, качество на уровне конкурентов, ЕДИНСТВЕННОЕ есть небольшое пожелание, лично для меня было бы удобнее, если СПЛЭН был заранее нарезан размером 1 м. х 1 м., с рулоном немного неудобно было, но это мелочи.
В целом материалом остался очень довольным, спасибо Дмитрию за консультации и организацию доставки, думаю теперь буду с вами сотрудничать и закупать шумоизоляцию.
P.S. Если нет разницы, спрашивается зачем платить больше? Берите RP и не пожалеете, плюс экономия на лицо
P.S.S. Клеил под 100% закрыв, ушло 9.5 листов виброизоляции.
Всем удачи и полной тишины в салонах!

Смотрите фотографии в конце статьи в закладке "Изображения"

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки:



Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108
Шумоизоляция багажник ВАЗ-2108