Правила монтажа шумоизоляции
Дата: 27.03.2015Просмотров: 1860Комментариев: 0

Правила монтажа шумоизолирующих материалов:

Вибропоглощающие материалы (Виброизоляция)

  1. Подготавливаем авто к монтажу виброизоляции. Демонтировать кресла, демонтировать обшивку салона, демонтировать штатную шумоизоляцию (если таковая имеется)
  2. Провести обезжиривание поверхность кузова. Причем использовать для обезжиривания предпочтительней использовать специализированы обезжириватель, а не ацетон и другие растворители, т.к. они не удаляют жир с поверхности, а способствуют его впитыванию в поверхность. При последующем нагреве металла весь жир выйдет на поверхность.
  3. Вибропоглощающие материалы монтируются непосредственно на металл. Для монтажа используем специальный металлический или пластиковый ролик. Или любой подходящий инструмент цилиндрической формы.
  4. При монтаже виброизоляции необходимо избегать возникновение воздушных пузырей между виброизоляцией и поверхность автомобиля. Благодаря разности температур в пустоте будет скапливаться конденсат, что будет способствовать коррозии кузова. В то время как правильно и плотно укатанный вибропоглощающий материал обладает антикоррозийными свойствами.
  5. В зависимости от особенностей используемого для виброизоляции материала площадь обработки кузова будет разной. Для ощутимого эффекта для виброизоляции авто достаточно обработать — 60-80% площади. На полу и в багажном отделении целесообразно использовать толстые вибропоглощающие материалы от 3 м, площадь обрабатываемой поверхности 40-60% в связи с меньшей площадью монтажа и высоким коэффициентом механических потерь. Обработка большей площади ощутимого результата не даст, и даже может привести в обратному результату сам виброматериал начинает резонировать и создавать гул, при этом увеличиваются Ваши расходы на материалы и увеличивается масса автомобиля, что увеличит расход топлива.
  6. Целесобразно обрабатывать вибропоглащающими материалами плоские части кузова, ребра жесткости и усилительные трубки.
  7. За счет чего происходит поглащение шумов? Звуковые волны сталкиваясь с корпусом автомобиля частично преобразуются в кинетическую энергию которая преобразуется в тепловую благодаря смещению слоев материала, при вибрации кузова. Также за счет эффекта увеличения жесткости оклеенной детали.

Шумоизолирующие материалы

  1. Шумоизоляционные материалы монтируются поверх виброизоляции, благодаря наличию клейкого слоя.
  2. Для получения максимального эффекта от использования шумоизоляции желательно обработать 100% площади.
  3. При монтаже шумоизоляции не допускаются "разрывы", стыки желательно делать "внахлест" или плотно подгонять друг к другу.
  4. Покрытые ISOLON и FLEX, также используются для теплоизоляции пространства под капотом автомобиля и теплоизоляции кузова.

Антискрипы

  1. Антискрипные материалы наносятся на стыки различных пластиковых элементов салона.

Оставить комментарий

Автор:


Текст комментария: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код с картинки: